Start
End
Address
San Paolo di Jesi View mapUn bel ponte dell’8 dicembre (da domenica 6 a martedì 8 dicembre) per scoprire la Valnesina, terra del Verdicchio, il vino che ha reso questa terra famosa in tutto il mondo.
Posta nel cuore delle Marche, la Vallesina si sviluppa lungo il corso del fiume Esino, circondata da colline degradanti verso il mare che svelano antichi borghi arroccati sulle loro sommità: i “Castelli di Jesi”.
Luogo di storia e antiche tradizioni, la Vallesina conserva ancora intatti i segni della spiritualità medievale nelle antiche abazie che ne costellano il territorio. I colori, i sapori e i profumi di questo territorio si fondono nel celeberrimo Verdicchio dei Castelli di Jesi, uno dei più grandi vitigni autoctoni d’Italia. Passeggeremo tra colline, filari e piccoli borghi che fanno di questa zona delle Marche una piccola e meravigliosa opera d’arte.
Programma
Domenica 6 dicembre: anello di San Paolo di Jesi
Escursione ad anello attraverso le magnifiche colline che incorniciano il borgo di San Paolo di Jesi (disl 350m –3 ore). Cena e pernottamento in hotel
Lunedì 7 dicembre: anello Cupramontana-Maiolati Spontini
Sentiero ad anello che unisce i due borghi tra distese di vigneti e campi coltivati. Lungo il percorso incontreremo l’Eremo dei Frati Bianchi (disl 400m – 4 ore). Cena e pernottamento in hotel
Martedì 8 dicembre: Anello di Staffolo
Dall’antico borgo medioevale di Staffolo, il balcone della Vallesina, ci inoltreremo tra colline ricorte di vitigni, cuore della produzione del Verdicchio (diisl 350m – 4 ore). Nel pomeriggio rientro verso i luoghi di provenienza.
l programma è indicativo e potrebbe subire variazioni a discrezione dell’ accompagnatore
Informazioni utili
Tipologia: vacanza stanziale con escursioni medie giornaliere
Alloggio: albergo ***
Per chi parte da Roma: ore 7 da Roma (Piazza Bologna)
Appuntamento sul posto: Ore 10:45 San Paolo di Jesi, Shamonik Cafe-piazza Domenico Ricci.
Strada consigliata da Roma: A1 fino ad Orte poi la E45
Spostamenti consigliati: auto private
Accompagnatore: Fernando
Quota di partecipazione: 230€
Comprende: escursioni con accompagnatore da Roma, sistemazione in hotel*** in camere doppie con servizi privati, trattamento di mezza pensione – dalla cena del primo giorno alla colazione dell’ultimo.
Non comprende: viaggio e spostamenti locali, pranzi al sacco, bevande, tessera Altair (5€), eventuali biglietti d’ingresso e similari, eventuale supplemento singola e quanto non espressamente indicato alla voce “La quota comprende”.
Come iscriversi
I posti sono limitati quindi si consiglia di prenotarsi prima possibile e, una volta avuta la conferma da parte dell’associazione, occorre confermare la propria prenotazione entro 5 giorni con il pagamento dell’acconto di 100€ e l’invio della ricevuta per e-mail, oppure direttamente in sede. Il saldo va effettuato 6 giorni prima della partenza.
Coordinate bancarie
Conto intestato all’Associazione Altair
UniCredit – Agenzia di Via dei Prati Fiscali – Roma
IBAN IT 39 P 02008 05202 000102467717